Sitemap | Suche | FACEBOOK

2. Vor dem Haupteingang

Sie sind hier


Letzte Station   Nächste Station

Sie befinden sich vor dem ehemaligen Haupteingang, der an der Westseite des Gebäudes liegt. Die rekonstruierten Teile der Anlage sind auf dem Plan in dunklerer Farbe markiert. Sie betreten nun den Teil, der im ursprünglich bei der Ausgrabung angetroffenen Zustand belassen wurde. Die Mauern haben noch die original erhaltene Höhe. Um winterlichen Frostschäden vorzubeugen, wurden sie jedoch mit Zement ausgefugt. Dennoch sind immer wieder Reparaturen nötig.

Man erkennt, das das Gelände von Norden (links) nach Süden (rechts) hin stark abfällt. Um dies auszugleichen, wurde der Bereich um den Gutshof in römischer Zeit erheblich verändert und terrassiert.

» Übertreten Sie die Schwelle und wenden Sie sich nach links